История Flying Pig Systems

История High End Systems

 

История High End Systems

История компании High End Systems уходит корнями к началу 1970-х годов в город Остин, штат Техас, США. В то время Lowell Fowler с женой Sue занимались прокатом собственного мультимедийного шоу под названием «Атмосферы», в котором параллельно с музыкальным сопровождением использовались слайды, проекторы, большие экраны. Их приглашали для проведения презентаций в ночные клубы, залы. Через некоторое время Lowell Fowler встретил двух своих будущих партнеров по бизнесу Bob Schacherl (сейчас работает в компании Vari-Lite) и Richard Beliveau (работает в компании High End и в настоящее время). Втроем они создали компанию, специализирующуюся на продаже звукового и светового оборудования для ночных клубов. Вскоре они решили, что смогут организовать производство собственной продукции более высокого качества с применением инновационных технологий. Таким образом, в 1986 была созданы производственная компания с названием Lightwave Research и компания High End Systems, выводящая их продукцию на рынок к конечному потребителю, с генеральным офисом в городе Остин, штат Техас. Длительный период компания High End Systems развивала продажи только продукции, производимой Lightwave Research. В последнее время все приборы выпускаются под маркой High End Systems, так как все больше и больше профессионалов связывают продукцию именно с этим названием, а не с названием производственной компании Lightwave Research. Основной деятельностью компании являлось производство световых приборов. По словам Debi Moen (специалиста по маркетингу), High End Systems стала лидером индустрии благодаря созданию некоторых приборов, определивших ее развитие.

Компания High End Systems Inc. История в фактах

Цель нашей работы: предлагать качественные световые приборы и обеспечивать сервис на высоком уровне.

1988, Начало производства прибора ColorPro - колорченджера с дихроичными фильтрами. Первое масштабное использование собственной лаборатории по изготовлению дихроичных фильтров высокого качества.

1989, Управляемый сканер Intellabeam, который вскоре после выпуска стал эталоном для индустрии. После успешного использования приборов в туре группы Dire Straits' в 1991 году компания заняла передовые позиции среди поставщиков профессионального оборудования для концертных туров.

1994, выпуск сканера Cyberlight был ответом на растущие запросы индустрии в отношении мощности и надежности приборов. Прожектор был снабжен внушительным набором новых эффектов, оснащен новой системой управления сканированием луча, первыми гобо, изготовленными в оптической лаборатории по инновационной технологии LithoPatterns.

1996, StudioColor 575 – стал первым доступным для приобретения прибором на управляемой лире. Благодаря своей многогранности, мощному потоку и бесшумной работе он завоевал крепкие позиции на рынке концертной деятельности, а также открыл новые возможности применения управляемых прожекторов на ТВ, в киноиндустрии и в театре.

1999, серия признанных профессионалами пультов Wholehog стала частью продукции компании High End Systems благодаря приобретению Flying Pig Systems. Компания теперь предоставляла клиентам приборы и системы управления.

2000, компания High End Systems выпустила StudioSpot 575, Spot прожектор – напарник для существующего Studio Color. И, вскоре StudioBeam, предлагающий новый подход для приборов класса Wash на PC линзе.

2001, создание прибора x.Spot, с новым взглядом на дизайн управляемого прибора.

2002, компания High End Systems проложила рельсы в мир «Цифрового света», выпустив CatalystMediaServer.

2003, выпуск DL.1 - видеосветового прибора, в дополнение к Catalyst Media Server, обеспечивающего дизайнерам новые измерения для использования визуальных образов. Для театральных профессионалов, High End Systems предложила два продукта с дихроичными фильтрами: ColorCommand - wash прожектор со сменой цвета и новым оптическим решением; ColorMerge – аксессуар для смены цвета в прожекторе ETC Source Four, обеспечивающий «вечную» жизнь цвета.

2004, DL.2 новый тип приборов со встроенным медиа-сервером и камерой, призванный расширить набор эффектов для дизайнеров визуальной составляющей шоу.

2005, High End Systems объявила о выпуске нового типа управляемого прожектора типа Wash – StudioCommand. В этом же году был произведен первый гибридный пульт управления HogiPC, предлагающий для каждого шоу свободный выбор платформ HOG-II или HOG-III.

2006, долгожданный релиз PC-версии пульта HOG-3 - Hog3PC. Новая версия обеспечения Catalystv4 и медиа-сервера, с набором эффектов и инструментов для оперативной работы с медиа-конетентом. Выпуск приборов Studio Command H, Studio Command 1200, дополняющих серию Studio Command.

Сегодня, High End Systems – лидирующий производитель оборудования для индустрии развлечений. High End в своей деятельности сохраняет верность своим традициям, разрабатывая новые и актуальные продукты, сопровождая производство высокой профессиональной культурой и сервисом.

Философия деятельности High End Systems:

Задача компании High End Systems – быть лидером в международных поставках управляемых прожекторов и систем управления светом, используя динамическое внедрение инноваций и высокий уровень сервиса.

Философия производства:

Создание и производство профессиональной светотехнической продукции и систем управления для индустрии развлечений с тщательным контролем качества производства и сервиса для пользователей. Спектр выпускаемого оборудования и решений по управлению охватывает всю область применений в индустрии развлечений и досуга. Наш успех объясняет тем, что постоянно мы находимся в близком контакте с профессиональными пользователями. В нашей компании совместно работают эксперты из совершенно разных профессиональных областей. Мы не гонимся за последними разработками в индустрии, а направляем их.

Отношение к качеству:

Уважая наших клиентов, мы боремся за качество и постоянное совершенствование. Мы верим, что качество – наилучшее инвестирование средств.

Принципы работы с клиентам:

Предвосхищение нужд и запросов профессиональных пользователей, ориентирование на новые инструменты, необходимые для совершенствования мастерства художников и дизайнеров.

Принципы работы Lowell Fowler:

Lowell Fowler – совладелец компании High End Systems, в настоящий момент председатель совета директоров. Он предпочитает поддерживать жизнеспособность яркого творческого духа High End в продукции и рабочем окружении. Lowell Fowler выражает это просто: “Мы создаем вещи, которые заставят Вас воскликнуть ‘wow’“. Одной из любимых областей внимания Lowell Fowler является собственная лаборатория High End по работе с дихроикой. Компания High End Systems одна из немногих, имеющих собственное производство изделий из дихроики. Лаборатория по производству дихроики существовала с 1988 с момента создания компании. Для своей продукции компания High End хочет использовать фильтры наиболее глубоких, чистых, интенсивных цветов, не имеющих изъянов и отвечающих наивысшим стандартам в сфере синтезе цвета. Компания High End продолжает использовать дихроичные фильтры только собственного производства. Lowell подчеркивает интересный факт, что начиная свою деятельность с организации мультимедийных шоу, сейчас в настоящем он руководит лидирующей компанией, предлагающей новые решения в этой сфере.

Принципы работы Richard Belliveau’s :

Richard Belliveau – совладелец компании High End Systems, является руководителем отдела развития и новых технологий. Richard предпочитает создавать и развивать новые подходы к производству приборов. Под его непосредственным руководством были созданы приборы, впоследствии ставшие стандартом в индустрии. Он работает в первую очередь для аудитории. Если, смотря на выступление артиста, зритель может видеть эффектное шоу, значит все сработано отлично. Аудитория, в конечном счете, «платит» за результат его работы, за инновационные приборы. С другой стороны, Richard работает для художников, предоставляя им необычные инструменты, позволяющие расширить воплощение их идей. Именно расширение набора творческих инструментов привело к созданию нового направления Digital Lighting, представленного приборами DL1, DL2 и Catalyst Медиа-Сервер. Richard хотел создать приборы, наиболее полно передающие зрителю визуальные образы, возникающие у художника. Чем более многосторонними и гибкими инструментами будет обладать художник, тем более запоминающимся и ярким будет шоу для зрителей. Зачем ограничивать себя всего 6 или 8 гобо, когда можно использовать бесконечное число визуальных материалов и эффектов с Catalyst, DL1 или DL2?

Руководящий состав HighEndSystems

Lowell Fowler – Учредитель / Председатель совета директоров

Frank Gordon – Исполнительный директор (CEO)

Peter Duff – Финансовый директор (CFO)

Richard Belliveau –Учередитель / Директор по развитию технологий

Bill Morris – Вице-президент. Развитие бизнеса и международные продажи.

Jeff Pelzl – Вице-президент. Международные продажи. Руководитель сервиса

Becky Koester – Директор отдела кадров

 

Иллюстрации с подписями

Вся продукция High End Systems, включая Wholehog 3, показанный на этом снимке производится вручную на главном производстве в г. Остин, штат Техас

High End Systems использует управляемую водяную систему резки дихроики для изготовления любых форм по эскизу заказчиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный офис High End Systems’ в г. Остин, штат Техас, США.

Демо-зал в основном представительстве HES в г. Остин, штат Техас. В данным момент демонстрируются приборы DL1 и DL2

Дихроика, произведенная в собственной лаборатории HES

Гобо, изготовленные по технологии LithoPatterns, используемые в управляемых прожекторах HES.

High End Systems может производить дихроичные пластины в 76 см в диаметре.

Процесс сборки DL2 - прибора нового поколения

Производство пультов Wholehog 3

6 пультов Wholehog 3, ответственных за управление светом на церемонии открытия зимних олимпийских игр в Турине, Италия 2006.

Тур Toto с использованием DL2, X.Spot Xtremes, Studio Beams и Wholehog 3.

Сцена конкурса Eurovision Song Contest (2004 года): Catalyst медиа-сервер и видеосветовые приборы DL1 играли важную роль в визуальном оформлении конкурса.

HOG4 НОВОСТИ
HOG 4OS v 3.5.1 опубликована
Актуальная версия программного обеспечения HOG4OS имеет номер 3.5.1 (b1310)
Bидеошкола HOG4 на русском языке
Видео-курс программирования консолей семейства HOG4 на русском языке
Видеошкола LIGHTCONVERSE
Видеошкола по работе с системой визуализации LIGHTCONVERSE доступна здесь